Сдоба

Мороз, владыка строгий,
сегодня добрым стал:
посеребрил дороги,
хоромы изваял.

«Мне часто говорят,
                мол, не люблю я
                ни кошек,
                ни собак.
Но это же не правда!
                Правда?
                Ведь для меня
они всего лишь маленькие люди, 
                люди на четырёх ногах.
Есть нищие,
                голодные,
                как я.
С чего мне
                их жалеть?
Есть сытые,
                довольные,
                холёные.
С чего мне
                их жалеть?
Есть злые,
                невоспитанные.
Не буду их жалеть.
Когда мне одиноко
                и голодаю я
                да кто бы
                ради бога
                и пожалел меня.
На, ешь,
               худоба,
                милый друг.
                Что смотришь,
                пёсик?
– сдоба.
Сейчас с тобою оба
                у этого сугроба
                немного
                поедим.
С тобой, Дружок, в дороге.
С тобой, Дружок, в дороге
я просто не один».

Путь до приюта долгий,
друзья идут вдвоём:
в тряпье малыш-сиротка
с собакою Дружком.


Рецензии