Начало зимы

                Маленькой Саше.

                … и вот сама
Идет волшебница зима.
А. С. Пушкин

Белобокая сорока
смело скачет, дразнит стужу
острой саблею-хвостом –
разгулявшуюся вьюгу,
ох, и злющую при том.

Уж и сыплет,
                сыплет,
                сыплет
снежным бисером она
и воюет шумно с птицей.
И такая кутерьма!

Кутерьма да кутерьма.
Вот и Матушка Зима!
Налетела разом лично
то владычица сама –
наступила как обычно
столь сердитая зима.

Замороженных пельменей
у соседки на балконе
захотелось утащить
любознательной вороне.
Ну, давай она кружить.

Вот и кружит,
                кружит,
                кружит,
но уже и не одна:
раскричались жуть вороны.
И такая кутерьма!

Кутерьма да кутерьма.
Вот и Матушка Зима!
Налетела разом лично
безобразница сама –
наступила как обычно
вверхтормашная зима.

И весёлая ватага
самых разных ребятишек
разбежалась по двору.
Расшалились они слишком
на морозе, на ветру.

А и вьюжит,
                вьюжит,
                вьюжит.
Снега улица полна.
Нипочём лишь ребятишкам.
И такая кутерьма!

Кутерьма да кутерьма.
Вот и Матушка Зима!
Налетела  разом лично
хороводница сама –
наступила как обычно
развесёлая зима.

Вышел с посохом Морозко
там, где бор за косогором,
вдарил оземь у реки:
не порядок без сугробов,
безо льда, что без руки.

Как и вдарил,
                вдарил,
                вдарил –
мир одел он зановА,
вьюгой след свой заметая.
И такая кутерьма!

Кутерьма да кутерьма.
Вот и Матушка Зима!
Налетела разом лично
то кудесница сама –
наступила как обычно
расчудесная зима.


Рецензии