Прощальное легато

   Античного сказания речитатив
Мне слышится в плесканиях заката –
То плещется о лодочку мою мотив,
   Любовного прощания легато.

   О, меланхолии мелодия, звучи
  В молениях мечтательной кифары!
 Встают над миром ало, гаснут ли лучи.
Иль новый день, иль спать ложится старый.

   В меланхолической элегии моей
  Нет сплина блёклого и невермора.
   Мне дух рассветный всё ж милей
    Закатного минора.
            Повеселей
             Аврора.
             С ней
         Уплыть скорей.
      И не к чему прощаться.
   И сможем ли когда расстаться
 С романтикой таинственных ночей,
С иллюзией любви в наивности своей.
 


Рецензии