после дождя

Далёкой радуги изгиб
И облаков кудрявых дымка.
От красоты такой погиб
И растворился в красках зыбких.
После дождя расцвёл простор
Умытой зеленью, цветами.
За горизонт далёкий взор
Уносит прочь. Манит чертами:
Знакомый профиль облаков
И в небе яркое раздолье.
Свобода! Нет на мне оков
И сладко пахнет снами воля!


Рецензии