Жизнь продолжается

Жизнь продолжается.
Рефрен звучит в моих висках.
Жизнь продолжается,
И ставлю запятую.
Она мудрее, чем себе мы представляем.
Она щедрее, чем мы ощущаем.

Там, где кончается мечта
И обрывается строка, едва начавшись, -
Там - не ущелье и пустоты там нет.
Там - вновь начало, которое не можем разглядеть
По близорукости своей,
Там - вновь рассвет души, и веры, и любви.

Жизнь продолжается -
Как просто говорить,
Сложнее пережить потерю...
А может, просто нужно
Поверить жизни как себе,
Довериться её теченью
И не бояться проиграть,
А быть азартным и веселым,
Как будто знаешь тайну,
И она даёт тебе надежду дальше жить.

Жизнь продолжается.
И вот уже улыбка расцветает,
И слезы высыхают на лице.
Смотри: как мир прекрасен,
Сколько в нем чудес,
Смотри: как много в нем путей,
Тебе любой подвластен,
Ведь человек способен многое постичь,
Преодолеть, открыть и воплотить.

Жизнь продолжается,
И она прекрасна!


Рецензии