Душа и тело

        Я лечу в самолёте бреющем,
        душу тёплым саке не греющим
        камикадзе – ас в шарфе белом.
        Мне маршрут расписали мелом –

        только путано, неразборчиво.
        Ты со смертью, душа, сговорчиво
        так шепталась – что видно было
        как о нас, вдруг, двоих забыла.

        Перспективе финал сработала –
        сердце с мощью набата ботала
        лупит грудь с колокольным звоном.
        Ну, зачем же, скажи, родство нам

        если всё впрок тобой прикинуто:
        тело будет моё покинуто
        после вздохов последних сразу –
        опровергнешь ли эту фразу?!

        Жив останусь, пусть в коме стонущий?
        Кто спасёт истребитель тонущий,
        жизнь-линкор так и не взорвавший,
        бесполезным отвоевавший?..

        N.B. Лет былых рвёт копыта конница:
        в свисте сабель за мною гонится
        лава строгих рубак летучих.
        Что ж душа? – Ищет место в тучах…


Рецензии