зачем нужны библиотеки

     Зачем теперь нужны читальные залы библиотек?
Неужели вы подумали, что там, в тишине, можно поработать с книгой, найти тот бесценный материал, который, в дальнейшем, ваша гениальная мысль превратит в достойные шедевры, а образованный высококультурный библиотекарь будет тем волшебником, той феей, что поможет кораблю ваших идей ориентироваться в океане откровений эпох, искусств, наук?
О, простодушные мечтатели, вы, как всегда, на грани, поднимающей вас и уносящей от реальности, пребываете в особых мирах, только, причем здесь библиотеки? Спуститесь на землю! Воображаемый вами "рай" в виде довольно крупногабаритных помещений, пустующих большее время суток, - это когда редкий посетитель
(едва ли один человек за день) и тот поспешит скорее уйти, нежели предаваться общению с литературой, поминутно прерываемому смотрительницами, создающими суету, разрушающую предполагаемую гармонию, -  они мечутся по огромной чистой бесплатной для них территории библиотечных залов, неприлично грохоча дверьми, каблуками и восклицаниями, бесконечными телефонными разговорами, ежесекундно демонстрируя весь свой арсенал красноречивых действий, говорящих о том, что не стоит им мешать, у них все отлично, зачем еще какие-то читатели! Только бы зарплату им прибавили.
13.07.17


Рецензии