Патология

Мне тихо шепчут голоса,
скромно мерцающих звезд в пустоте.
Нет, не зовут они на небеса,
но хотят оставить меня тут - в темноте.

Из тьмы ведь лучше виден свет,
и в зеркале не вижу отражения.
Рука сама захочет взять стилет,
откроет тайну провидения.

Меня уже не удивляет,
что чувства так близки к душе.
Гнев сердце разжигает,
он дьявола прекрасный атташе.

Всю жизнь ищу ту грань,
где сломаны все клетки.
Рассвет, как божья длань,
оставит свои метки.

Я верю в чудеса,
и лишь однажды полюбить дано.
А звезд все также слышны голоса
и за окном пока темно.

Мне тяжело от того, что я знаю,
но легко, от того, что хочу.
И стилет в свое сердце вонзая,
Я ничего у звезд не прошу.

Последний раз в ее глаза взглянуть
тайком от себя и других я желаю.
А дальше продолжится путь,
на нем буду один, и я это знаю…

Мерцают звезды сильнее
и яростней звучат голоса.
И тем становится больнее,
чем ближе крови полоса.

Смертный, подними свой взор,
желание не подавляя,
ведь цел твоей души собор,
и мы храним тебя, от боли заслоняя.

Твое мертвое тело воскрешая,
природы краски нарисуем.
Тебе уж боле не мешая,
закончим нежным поцелуем.

С колен теперь ты поднимись,
наш мир не любит слабаков.
Взгляни вперед и улыбнись,
Свобода есть любовь, но без оков…


Рецензии