Желчь

Плохое, оно само выходит,
Царапая оцепенелое нутро.
Доколе, всем нам терпеть такое,
Характер был отбелен, отлегло
Выбежав из ванны
Я упал спонтанно,
Как слон в посудной лавке,
Мир задребезжал.
Я спал, или лежал, иль мучился в припадке,
Отбиваясь против сотни жадных жал.
Жала испарились, дым осел на кухне,
На меня смотрела пьяная толпа,
Вышел из притона, сгинул в переулке,
Так я и не понял,
Куда же я попал.
Но наплевать на старую жизнь,
Я умер вверху,
На дне
Ожил.


Рецензии