Унылый снегопад

Беспредельна эта царственная белизна –
Снеговата и блистательна, и холодна.

Занесённая земля по самый небосвод,
Упокоилась под саваном на Новый год.

Да и улица затихла под фонарный свет.
Только вот конца и края снегопаду нет.

Не видать ни зги, хоть всё кругом белым-бело.
Словно до Пришествия Второго намело.

Будто на другой планете я или в раю.
Только очень холодно и птицы не поют.


Рецензии