Перебьется

Эстрадная миниатюра
*********************



И как же мине это все надоело. Подай, принеси, положи, прибери. Будто бы сам сделать не может. У нищих слуг нету!!! Слыхал? Нема в нищих слуг. Прямо не знаю, как мине з ним бороться. Неужели все мужики такие или только мой? Прямо таки не знаю, шо делать. Ума просто не приложу. Прыйдет з работы и сразу на диван. Вчепится в газету и шукает там в ей буквы знакомые, делает вид, шо будто читает. Он видите ли устааал. А я типа не устала...цельный день по магАзинам ходить. То ему борщу навары, то ему рыбоньки пожарь, то картохи пире заделай, то катлетов, то пельменЕй, то он то хочет, то это. Вбить гада дешемше. Да и вбила бы, так он же работает и гроши, хоть какие, а прыносит. Не, ну а со мной шо, щитаться шо-ли не надо? Я же то тоже не валяюсь на диване, я же то, как белка в колесе... Уборка, постирушка, покупка, готовка,...Кручусь.
Вот вчера я з утра на базарь сходила, мяска, овощей набрала на борщ, наварыла. Картошечки нажарыла на сале, сходила в магАзин за селедочкой, почистила, порезала з лучком под маслом и уксусом, салатик нарезала. Всё, как он любит. В квартире прибралась, стол накрыла. Ну, думаю, сяду отдыхну. Тооолько свою корму пристроила в крэсле, а тут и он нарисовался - не сотрешь. Ну? Все готово, сел поел. Говорыт мине, дескать, кофейку бы. А я ему - ой, сам себе сделай, я так устала. Чем ты, говорыт, занималася цельный день, шо устала? Сидишь, говорыт, цельный день дома и устала. Я же, говорыт, з рабоооты. Я же ж тоже не молчу. Доказываю ему, чем занималася, шо делала. А он все равно кОфе просит. Булгахтер нещасный. Вмарылся он на кнопки давить... Ты гляди на него.
 Ой, девчата, а у миня ноги гудят з устатку, вставать совсем не хочется. Ну, я ему и говорю: давай, мол, так - ты приготовишь мине, а я тибе, шобы нам не ссориться. Пошел он кофе мне делать. Ой, не могу. Скока, спрашивает сахару? Говорю, клади, как себе. Я, говорыт, три кусочка полОжил, не сильно сладко? Неа, говорю, нормально. Приносит он мине кофе, а я совсем не хочу вставать. Ну устааала я. Он мине подаёт чашку, а я ему... хи-хи-хи, а я ему... ха-ха-ха, а я ему говорю: ой, милый, шо-то мине перехотелось... ха-ха-ха, пей сам. Ха-ха-ха-ха. Вот так, девчата, он сам себе кофе и сделал. А то прямо... подай, принеси. Пе-ре-бьет-ся! У нищих слуг нету. Нема в нищих слуг, понял?
 
*****
13.07.17


Рецензии
Ой, порадовала, так здорово, жизненно. Женщине в мудрости не отказать...нашла выход. Да уж, женская работа фиг ценится.
С улыбонькой и теплышком!
Спасибо! Обнимаю!

Валентина Вакуленко   13.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
Ой, девочки, это мы сами дуры, взвалили всё на свои хрупкие плечи, вот и тянем! Это ж талант надо иметь, чтобы мудро поделить домашние хлопоты. А не у всех он имеется.

Деревянко   13.07.2017 17:20   Заявить о нарушении
Да, но как она ему кофе сделала. Вернее она его сделала с кофе. Молодец.
Спасибо, девочки. Я вас обнимаю.

Нюша Анисимова   13.07.2017 22:50   Заявить о нарушении