Почему нам не везёт в жизни

Мы часто задаёмся вопросом - почему нам так не везёт в жизни:  надежды не збываются, все начинания лопаются, как мыльный пузырь.

Давайте попробуем разобраться.

Преждечем, что-то делать, нужно правильно рассчитать свои силы и возможности, логично расставить все да и нет, не рвать постромки бешенным темпом, а шаг за шагом двигаться к намеченной цели, учитывая все свои ошибки и достижения.  Всё начинается с нуля.

Почему мы порой больше теряем, чем находим, почему наша жизнь полна ошибок и наполнена неудовлетворённостью собой и тем, что жизнь по своей доброте нам дарит? Даже люди имеющие под собой достаточно прочную плотформу и в бытовом и профессиональном плане, часто становяться неудачниками в межличностных отношениях?
Прежде всего, это неуверенность в себе, слабая воля или просто душевная лень.
Целеустремлённый человек тоже не всегда избегает ошибок,
но у него намечен твёрдый курс и волевая подача - только вперёд.

Бывает, когда какое-то неожиданное обстоятельство вышибае вас из седла,вы всё своё внимание и все эмоции направляете сюда, оставляя без внимания все остальные текущие проблемы. В результат, как снежный ком на вас обрушиваются уже упущенные, не вовремя сделанные дела и обязательства - ваша психика накаутированна и вы уже не в силах всё исправить - рассудок бунтует и нужно или время, или твёрдая воля, чтобы всё устаканилось. Бывает в такой ситуации человек ломается и отдаётся на волю случая. 


Рецензии