Лишение разума людей Темного века

Лишение разума людей Темного века,
Или это Майи сон,
Или, как «демоны» воюют с человеком,
И глупость их – им смертельный приговор.

И в чем нужда переносить такую смуту.
Что сделать надо, чтобы жизнь в душе стала чиста.
И чтобы стало место в ней Божиему Духу,
Когда ты видишь, что тело превращается в «раба».

В Учении сказано, что иллюзорность жизни,
Так поглотила сознание большинства,
Что даже родственники, близкие по жизни,
Становятся на пьедестал «врага».

Судить их. Боже упаси.
Пропало в теле чувство желания земного наслаждения:
Одежды и еды, телевизионного внушения,
И тянет только к лону Красоты.

Значит, так ранен был тот «демон», страж на время.
Эпоху черную чтобы могли пройти.
И, истекая кровью "зловонья", лжи, сомнения,
И, хуже нет, чем видеть у людей и чуять, их низкие, "безчеловечные" черты.
9.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Пьяная погибель. 1931г.


Рецензии