Не напрасно теперь живу!

Долго мучился я ночами,
Вспоминая лишь только одну.
Сердце вымучил я слезами,
Не хотелось и жить - одному!
До сих пор ещё разбираю,
Но понять никак не могу -
Почему же ушла, не сказала,
Разве б я её обманул?

Долго, долго её я помнил,
Портрет в сердце помогал мне
Лишь как-то жить.
Но покинул я свою Родину,
В другом месте - счастья добыть!
И пришла ей на смену другая,
И, конечно, не хуже неё:
Без неё было холодно, тяжко,
А с другой снова Солнце взошло!!!

Не шумите теперь берёзы -
Вы в родной стороне!
Не зовите меня напрасно -
Не приеду теперь.
Здесь - в берёзовом крае
Повстречал я лишь Ту,
Что вернула опять меня к жизни,
Не напрасно теперь я живу!!!


Рецензии