К Печали

На краю бездонной влаги
За стеной дубовых рощ
Под ребром небесной шпаги
Поднялась лихая мощь.
Поднялась и жаром пышет
Над страдалицей-Землёй:
Глас великой боли слышен
Под звездою золотой.
Это страшной силы мгла
Скалится искры металлом,
Разразилась, разошлась,
Удрученно застонала
Горькою слезой завыла
И, тоску оставив мне,
Сердце хрупкое разбила,
Растворившись в тишине...


Рецензии