Отец

Благоухает ладан,
И с амвона,
Нам батюшка о вере говорит.
Он говорит,
И слышатся из сердца его стоны,
За кающихся,
Что душой сегодня к ним проник!
Господь откроет пастырю,
Овец заблудших,души!
Он видит,
Кто раскаялся,
И просто,кто для галочки пришёл!
А батюшка стоит у аналоя,слушает!
Не замечая гнили в сущности людской!
Как много фальши,
В слезах видит часто...
Как больно понимать тебе,отец,
Ты видишь нас насквозь!
Как воин,
С полчищем бесовским ты привык сражаться!
За души,
Что на путь поставить можно,
Что ещё не все!
Не все потеряно!
Ещё теплеет свечка,
В сердцах упавших,отступившихся овец...
Ты помогаешь не свернуть с тропы тернистой!
Ты ждёшь нас всех,
Как сына блудного,отец!


Рецензии