Вектор Вселенной

Губы Вселенной – ветер в долине,
Тени протянутые к костру,
Клики над скальным гнездом орлиным,
Горечь от жимолости во рту,
Ртуть тяжелеющих вод залива,
Чайки, презревшие хлад зимы,
Зелень бледных листов оливы,
Подобострастность плодов хурмы…

Речи вселенной – реки по руслам,
Чувства ответные, что щемят,
Если не можешь смотреть без грусти
На невостребованных щенят.
Эти эмоции – соль природы,
Перец надежды, любви шафран,
Это – без броду соваться в воду,
Не уповая на свой экран;

Ждать и приветствовать вольный воздух,
Лепет рассвета, заката дух,
Видеть в затмениях, снах и звёздах
Ориентир на свою звезду,
На лепестках созерцать росинки,
Вслушиваться в разговор чудной
Между маслятами и корзинкой,
Между косильщиком и копной.

Сам бы с собой говорил полночи,
Днём наступающим – до темна,
Всей шириной неземных обочин
Млечного бледного полотна,
Так бы глотал эликсир целебный
Долго, что времени отвели, –
Нежность отпущенной мне Вселенной,
Ласка и горечь её Земли.


Рецензии
вектор вселенной..земная ось...
что в мире нашем..не задалось?

Гольцман Полина   18.11.2017 09:21     Заявить о нарушении
Наверное, многое. И не всё в наших силах поправить. Но нужно пытаться сориентировать свою ось параллельно оси Вселенной...

Bor   18.11.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.