Сам по себе

По полю гуляет ветер
С высока ему Солнце светит
Но не видит ветер Солнце
Потому что  он несётся.
Одинокий и свободный
Очень сильный,очень гордый
Поднимает пыль с Земли
На все четыре стороны.
Волнует реки и моря
За ветром не угнаться
На своих крыльях свободы
Сотрясает небосводы.
Ветер сам по себе
Ветер воин по нраву
Он не горит в огне
Он могучий и славный.
Не открывайте ветру душу
Он пролетит сквозняком
Он не на небе и не на суше
Он между раем и адом.
В обнимку с осенний листвой
Бросает на пол пути
А завтра играет над водой
Он сам по себе,холостой.
И снова по полю гуляет
И снова Солнце смотрит вниз
И снова с Солнцем он играет
Но он всю жизнь будет один.


Рецензии