Быть может...

                Н.

Быть может, всё случайно и условно,
Но я подозреваю – неспроста
Ты в жизнь мою ворвалась вероломно,
Заполнив все свободные места.
Ты вклинилась в меня душой и телом,
Нарушив автономию мою.
И в созданном из нас едином целом
Я прежнего себя не узнаю.
Навек лишённый личного комфорта,
Дышу теперь и думаю за двух
И чувствую, как общая аорта
Пульсирует, захватывая дух.
И кажется, что стенки надорвутся,
И кровь фонтаном хлынет через край!..
Ты мне обратно в прошлое вернуться
И заживо остыть не позволяй.
               
                17.02.2017.


Рецензии
Прекрасная и неожиданная кода - "заживо остыть не позволяй"...

Людмила Лесных   31.07.2017 18:17     Заявить о нарушении