Летнее утро

Проснулась утром легкой, нежной,
Расслабленной и молодой.
Сидишь на лавке. Воздух свежий
Глотаешь жадно. Скоро зной.
Цветут цветы. Бушует солнце.
На градуснике 27.
И елей лапы у оконца
Заботливо роняют тень.
Хвои смоловый запах веет,
От жара сладкий аромат.
Гранаты, груши, вишни спеют.
И песнь кричит сороки брат.
Ни облачка на небе - чисто.
Ни одного жучка в лету.
Лишь муравей повсюду быстрый
Да кошки вечные в саду.
Ласкает лето зимний норов,
И море в такт ему спешит.
Щебечут стаи птиц. И скоро
Куда-то самолет летит.


Рецензии