Ма-Ма

Я восседаю верхом на качалке-лошадке.
Тени мечутся по потолку, играя с безногим плюшевым мишкой в прятки.
Платье моё запылилось, передник в заплатках.
Поросли паутиной по дальним углам мои старые приятельницы, спящие в грязных кроватках.
Мы так давно здесь, мы так привыкли
К одиночеству, скорби, чувству утраты, к необходимости самим с собою играть,
В ожидании тщетном, когда нас разбудят опять.
Мы скучные-ненужные, забытые-разбитые, грязные-заразные, старинно-нафталинные игрушки.
Ты не вспомнишь о нас, обнимая других под подушкой.

Припев:
Мне холодно, так холодно,
Приходи, поиграй со мной!
Мне холодно, о, так холодно,
Согрей меня своей тёплой рукой.
Мои глаза голубы, как море, но одного давно нет, в нём зияет тьма,
Сводя тебя с ума!
Приди скорей, утоли моё горе, игра затмит целый свет, заполнится пустота,
Ты всё увидишь сама вскоре.
Ма-ма, Мама, Ма-ма, Мама,
Ма-ма, Мама, Ма-ма, Мама.

Нас любили, нас кружили,
С нами жили — не тужили,
Мы с готовностью дружили,
Были мы собак верней.
Но своё мы отслужили,
Нами вы не дорожили,
На чердак нас положили
И забыли поскорей!
Мы рыдаем днём и ночью,
Но наши лица хохочут,
Нас не нужно заводить,
Куклы могут говорить!
Мы покинуты, забыты,
Плюшевые сердца разбиты,
Страх, обида, ярость, боль,
Мы идём играть с тобой!

Припев:
Мне холодно, так холодно,
Приходи, поиграй со мной!
Мне холодно, о, так холодно,
Согрей меня своей тёплой рукой.
Мои глаза голубы, как море, но одного давно нет, в нём зияет тьма,
Сводя тебя с ума!
Приди скорей, утоли моё горе, игра затмит целый свет, заполнится пустота,
Ты всё увидишь сама вскоре.
Ма-ма, Мама, Ма-ма, Мама,
Ма-ма, Мама, Ма-ма, Мама.


Рецензии