Маски

Старый актёр коньяка наливает
Он так устал от притворства и лжи
Напитком пьянящим он протирает
Давно заржавевшие струны души.


Годами играл чужие он роли
Чужие примеривал души,тела
Теперь он устал,хватит,доколе
Будет он тем, кем хочет толпа?


Менял он личности как хамелеон,
Выполняя капризы зрительской массы
Сотни чувств и эмоций имитировал он
Радость и скорбь, и страха гримасы.


Но,улыбаясь,не чувствовал радости,
Не чувствовал грусти,горестно плача,
В гневе жестоком не ведал он ярости
И веселья не знал он, навзрыд хохоча.


Когда-то то впервые он маску надел
И потом надевал их дальше и дальше
Он однажды их все поснимать захотел,
Но забыл, кто под маской был раньше.


Рецензии