Ну конечно, это...

Кто клубок катает рьяно?
Кто мурлычет утром рано?
Кто залез тайком в лукошко?
Ну конечно, это ...
*****
Он живёт в реке на дне,
Мутит воду в глубине,
Ус его травы длинней,
Хвост волны седой пышней...
Кто живёт на дне речном?
Ну конечно, это ...
*****
Хвост его трубой торчит,
На мальчишек он рычит,
Тянет резво поводок,
Любит сладкий сахарок,
Он совсем не одинок...
Кто же он? Да он ...
*****
В Новый год горит огнями;
Хорошо ей, дети, с вами.
Зелены её иголки...
Кто она? Конечно ...
*****
Как могучий исполин,
Он давно стоит один.
Корни дерева длинны,
Ветви ввысь устремлены,
Ствол его огромен, груб...
Да ведь это, братцы, ...
*****
В зоопарке поутру
Ждёт он в гости детвору.
На восторженных ребят
Он бросает добрый взгляд,
Хобот к фруктам тянет он...
Ну конечно, это ...
*****
Чьи гудки в поход зовут?
Чьи огни к себе влекут?
Чьи стальные корпуса
Покрывают небеса?
Далеко ли от земли
Путь свой держат ..?
*****
Вдоль пруда, хвостом виляя,
Ничего не замечая,
Шла лохматая собака:
Недотрога, забияка...
Ей не нравились утята,
Эти шустрые ребята.
Дружно дети к маме плыли,
Лапками в воде крутили...
Пёс, заметив это, встал;
Хвост прижал и зарычал...
Рассердившись не на шутку:
«Кря-кря-кря!» – сказала ...
*****
Кто садится на кувшинку?
Кто во рту несёт тростинку?
Кто квакушкою зовётся
И почти всегда смеётся?
Кто бывает как подушка?
Разумеется ...
*****
Кто живёт в глубокой норке?
Кто шуршит в траве на зорьке?
Кто усами шевелит
И испуганно глядит?
Ну, ответь скорей, малыш...
Кто же это? Это ...

2017 год.


Рецензии
Как трогательно и трепетно, поклон!

Арина Светина   30.09.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Арина! Люблю детское творчество! Вижу в нём большой смысл!
С теплом и уважением,

Александр Норенков   02.10.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.