Ночь

Не день мной правит!
Скажете, увы?
А я скажу, лишь ночи мы подвластны!
День шёл,
но не писал главы,
Измученный томленьем русский Классик!

В покое мглы, откроется Вам свет!
Лишь тишина
в себе рождает звуки!
Она - укажет; даст она совет;
Она одна..
Не сковывает руки...

Он озарён, и льётся суть;
Он знал,
итоги карнавала...
Поэту по-этому свет уснуть,
В ту ночь
никак не давал...


Рецензии