Из земли крестом...

Клонится колос в чистом поле,
Гнут его ветры днём и ночью,
Выше, да больше, вышел коли,
Знай свою долю, человече.

Припев:

Из земли крестом рукоять меча,
Оберег от бед неизвестно где,
И не забрести сюда невзначай,
Не дойти пешком, не доплыть по воде.

Тяжко лежать под городами,
Под одеялами асфальта,
Сила и слава под ногами,
Но кто ещё помнит, как их поднимать?


Припев:

Из земли крестом рукоять меча,
Оберег от бед неизвестно где,
И не забрести сюда невзначай,
Не дойти пешком, не доплыть по воде.

В час, когда воин зерно посеет,
В день, когда пахарь спалит поле,
Ворон залает, а пёс проблеет,
Миру пророча чуму и горе.

Припев:

Из земли крестом рукоять меча,
Оберег от бед неизвестно где,
И не забрести сюда невзначай,
Не дойти пешком, не доплыть по воде.

Я подожду тебя на погосте,
Только ко мне ты не спеши,
Там уж не будет ни боли, ни злости,
Только любовь и нега в тиши.

Припев:

Из земли крестом рукоять меча,
Оберег от бед неизвестно где,
И не забрести сюда невзначай,
Не дойти пешком, не доплыть по воде.


Рецензии