Встреча с НЛО

Звёздный мир сияет над Вселенной,
И струит лучи в моё окно.
Уж давно с загадкой интересной
Я хочу увидеть НЛО.

Если прилетят ко мне однажды,
"Гости" серебристые во мгле,
С любопытством радостным и жаждой
Попрошу я их ответить мне:

"Есть ли там, где светятся планеты,
Как у нас цветущая Земля.
Славят ли там, мир свои поэты,
Как наш мир Земной здесь славлю я".

Вдруг предложат мне:"Покинуть Землю",
И пройти в светящий НЛО.
Никогда я это не приемлю,
Потому что мне не всё равно.

Разве можно бросить вдруг навеки,
Мне до боли милые края,
Где звенят леса, поля и реки,
Там, где жизнь под солнцем здесь моя.

Здесь родная каждая травинка
Под луною в искрах золотых,
Где белеет каждая сединка
Средь детей и внуков дорогих.

Страшно и подумать о Вселенной,
И скажу "гостям" я лишь одно:
"Улетайте с Богом в мир безбрежный,
Он чужой, как ваше НЛО".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
13 июля 2017г.


Рецензии