***

Я не хочу опять страдать
Я не хочу кричать.
И стану в муках пропадать
И в муках мне стонать.
Я прогневил богов за то,
Что крылья мне даны,
Не для того,
Что б мог летать,
Не для того,
Что б мог стонать,
А для того,
Что б мне начать
служить у Сатаны.
Мне хочется взглянуть назад
Откуда я пришел,
Где смех волшебных нимф, дриад
Во сне меня нашел
Бокалом винным, там, звеня,
Весельем вдохновлен,
Сам Бахус, мягко говоря,
Был сильно опьянен.
Там нету слез, там горя нет, но все же
Над головой моей витает тихий страх,
И тихо Мельпомена говорит:«о боже,»
И тихо плачет, корчившись в грехах.
Мне нет прощения в раю, я знаю,
Но гордый старец сообщил мне одному:
«—Не зная лжи, в обмане я сгораю.
Спасаюсь я лишь потому что лгу...»
Хоть много раз я в жизни ошибался,
Я знаю, есть прощение другим
Я лгал, лишь потому и жить остался,
Но сам прощения,увы, не заслужил


Рецензии