Где ты, Ангел?

Где ты, Ангел, днём и ночью следящий за мной непрестанно,
Заслужил перед Господом что ль, затяжной выходной?
В серых будней тумане почему растворился нежданно,
Не могу я без крыльев лететь в поднебесную синь за тобой!

Где ты, Ангел? Которые сутки не мнится твоё придыханье,
Шелест крыльев не слышен, на ладонь не роняешь перо,
Над высоким челом я не вижу белейшего света сиянья,
Песнопений примолкло твоё сладкозвучнейшее серебро.

Где ты, Ангел? Вернись! Без тебя всё так сложно, непросто,
Я хочу завернуться в одно из тончайших твоих покрывал,
Моё сердце покрыто от жизненных терний колючей коростой
И, боюсь, без тебя вдруг ускорится личной Вселенной финал...

                13*07*2017
                Казань


Рецензии
Ангел мой улетел высоко в поднебесье,
И не машет крылом мне своим с высоты,
Только слышу его заунывную песню
Да тяжелые вздохи среди темноты.

Прилетай поскорее на облаке белом
Обними и укрой своим легким крылом.
Мою грешную душу, что так очерствела.
Осени благодатью и божьим крестом.


Тамара Смолина   20.07.2017 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка...

Валентина Северная   25.07.2017 19:30   Заявить о нарушении