Чья-то удача!

Себя осыпав похвальбами,
Чуть свет помчался за грибами,
Решил, чтоб удаль показать,
Я буду белые лишь брать.

Но целый час пустой хожу я,
Негодование бушует,
И злюсь на весь на белый свет,
Что сыроежек даже нет…

Как вдруг из чащи леса прямо
Навстречу мне выходит дама,
Несет меж сосен и дубов
Корзину полную грибов.

При виде этого явленья
Раскрылся рот от изумленья:
Своим безгрибьем я смущен,
А дамой просто восхищен!

Сказала мне она лукаво:
Не удивляйтесь так Вы, право:
Ведь если б кто со мной пошел –
Грибов бы столько же нашел…

И улыбнулась… О, Мадонна!
Стою, смотрю завороженно,
Как на волшебную икону,
Я б не был счастлив так, хоть тонну

Отменных белых там нашел –
Так с нею было хорошо!..
…………………………………………………………………
Какое же это искусство – в безмолвной тиши
Из серости будней вдруг вылепить праздник души…

Пусть парню какому-то светит удача в пути:
Не только по лесу – по жизни с ней рядом идти!


Рецензии