Безоблачное счастье

Там, где солнце яркими лучами
Освещает синий небосвод,
Вы случайно счастье не встречали?
Подскажите, где оно живет.

Я ищу его по всей планете,
Исходив почти весь белый свет…
И однажды, как-то на рассвете,
Я купила в прошлое билет.

Говорят, нет к прошлому возврата
И туда не ходят поезда,
Что оно, закончившись когда-то,
Не вернется больше никогда.

Только я нисколечко не верю,
Для сомнений не ищу причин…
И тихонько открываю двери
В прошлых лет волшебный магазин.

Средь витрин, где тайны и игрушки,
Есть и запоздалые цветы…
За прилавком милая старушка
Продает заветные мечты.

Подхожу, а жилка на запястье
Бьется, словно бабочка в окне,
А она мне: «Не хотите счастье?
Счастье нынче, душенька, в цене.

На меня с укором не глядите,
Верьте, что я вас не обману,
Счастья нет, так вы его купите,
Я на сдачу нежность заверну».

И, пока мы с нею говорили,
Незаметно перешли на «ты»…
И, со мной прощаясь, загрустили
Даже запоздалые цветы.

Сердце успокоилось немножко,
Вот сейчас «спасибо» ей скажу,
А она: «Присядем на дорожку,
Я тебя до двери провожу.

Береги от бури и ненастья
Прошлой жизни синий небосклон
И тогда безоблачное счастье
Бабочкой опустится в ладонь».

Проводив меня до самой двери
И рукою помахав вослед,
Вдруг она спросила: «Ты мне веришь?»
«Верю» – я сказала ей в ответ.

Берегите счастье, берегите,
Вспоминайте этот странный сон,
Счастье рядом – руку протяните
И подставьте бабочке ладонь.

https://youtu.be/OhrS3ISCUKk?si=QIjVtLtuSlKy89LQ


Рецензии
Здравствуйте, милая Тарико.Какой по-доброму неожиданный сюжет.
При прочтении возникает столько чувств... словно побывала в сказке,
красивой и недоступной. А впечатление остаётся немного грустное и
ностальгическое. И, как всегда, я очарована Вашим волшебством.
И пусть счастье всегда будет рядом с Вами!
С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   15.04.2024 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Наталья! Очень приятно, что
строчки стихов подарили светлую радость и легкую
грусть вашему благодарному сердцу! Счастья и теплой
ласковой весны желаю вам от всей души! С нежностью
апрелевой, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   16.04.2024 17:03   Заявить о нарушении
Взаимно и всегда!

Наталья Вишневецкая   16.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.