Французский профиль

Французский профиль, взгляд лукавый манит,
Но силы не равны, и нет сомнений:
Я как всегда стою у самой грани,
Ты вверх летишь, минуя все ступени.

Кто не рискует, тот не пьет ни грамма,
И я ползу, хватаясь за перила.
Всю выжали, и где эмоций гамма?
Диагноз в карту вписанный - "любила".

Ты - победитель, я же - падший духом...
Вдруг даришь взгляд чарующий и нежный
И улыбнёшься сдержанно и сухо,
Опять тем оживляя мнимую надежду.


Рецензии