Милым питерским контаксичкам

будь мне иваном плыви по реке на моторной лодке
                Ирина Рыпка

Я на правую ногу надела
Калошу с левой ноги
                Анна Ахматова

привет говорит дорогая молли плыву на подводной лодке
                Берта Лучева

Я тебе Пол. Лимонная субмарина
напрочь припаркована под "Авророй",
точно над гнилым галиотом Грина.
Все приплыли. Не верещи мотором,

милая Молли, вот тебе мой биатлез -
рекомендую - вштыривает не хуже,
чем естердей креатор второго мужа
вштыривался Ассоли и волнорезной Фрези.
Сделай, как ты умеешь, чтобы вписали в атлас
питерских контаксичек с подзаголовком "крези".

Да, и ещё - зА щеку снычь свой "контакс".
В Питере пить отраднее без скафандра.
И ничего, что галлы сломали компас.
Вверх и вперёд - я верю в тебя, Кассандра!


Рецензии