Время бодрости и сна

Время бодрости и сна,
Так нам заповедано.
И бодрость духа – добрая игра.

В духе учимся мечтать,
Учимся во сне летать,
К другим планетам и мирам.

Полетим от Земли,
До Юпитера, Венеры,
Время сна – другая жизнь.

Обе жизни нам важны.
Свет ведет нас по Пути.
Там и тут – всё это Ты.

Солнце греет нас теплом.
Всё светло, смотри кругом.
И, мы новое  при свете узнаем.

Ну, а если вдруг темно.
Нам сильней светить дано.
Мы же учимся на всём.

Как научимся в полетах,
Так и на Земле охотно,
В жизнь стремление духа претворять.

Разум дан, живыми будем,
И во сне и среди буден,
И делами, Бога прославлять.
10.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Сжигание тьмы. 1924г.


Рецензии