Нам не бывает грустно...

Нам не бывает грустно, это ж иллюзия только.
Ты посмотри на небо, оно не грустит нисколько.
Ты посмотри на солнце, как оно ярко светит,
И от его улыбки радостно всей планете.

Ты посмотри, хоть осень лета сменило краски,
Мир же не стал грустнее, он всё равно прекрасный.
Я попрошу у ветра нежно тебя коснуться,
Чтобы тебе захотелось ветру в ответ улыбнуться.

Пусть он с тобой, родная, чуточку поиграет,
Чёлку твою взъерошит и твоя грусть растает.
Я попрошу листочки ковриком лечь на дорожке,
Чтобы твои ступали лёгкой походкой ножки.

Ты пошурши листвою, шорох её послушай,
И её тихий шелест счастьем наполнит душу.
Помнишь, как мы летали там,… на краю вселенной…
Штурман, пилот, навигатор, мичман и доктор военный.

Мы и сейчас летаем, только немного забыли.
Мчится наш Дом-Корабль в облаке звёздной пыли…

06.10.2016   15:20


Рецензии