воспоминание

Возьму ледышку ломкую,
Прозрачную и хрупкую,
Холодным тонким ломтиком
В рот положу, похрумкаю...

Замерзшим узким пальчиком
На снежном покрывале
Пишу соседу-мальчику,
Что на дом задавали...
А щеки - снова красные,
И - ужас - красный нос...
А он дает мне варежки,
Чтоб пальчик не замерз...

Нашлась картинка в памяти -
Январь, девчонка с косами...
Стекляшки, бусы, фантики -
Воспоминаний россыпи.


Рецензии