Напролом

                «Муж расстрелян, сын в тюрьме.
                Помолитесь обо мне…»
                А. Ахматова, «Реквием»

                Помолитесь обо мне:
                я тону в моей вине
                пред собой и пред людьми…
                Под молитвами-плетьми

                до итога долежу.
                Богу в очи не гляжу –
                где Он? В небе? Точно там?!
                Жизнь дешёвым сдал понтам:

                пальцы музыке учил,
                душу ею не лечил
                (нот не чуял свербежа).
                А теперь, у рубежа,

                ничего уж не вернуть…
                Вот, в стихи решил нырнуть –
                да судьбы мешает лёд.
                Прямо прерванный полёт!

                Эх, застывшая вода, –
                так и сгину  без следа???
                Миллион в душе прорех:
                жил как шут – на смех и грех,

                в дней запутавшись тросах.
                – Ангел (голый и в трусах)
                указует путь крылом:
                «В стенку бейся! Напролом…».


Рецензии