Судьба россиянки

Ты жила в семье, как в рабстве.
Верховодила свекровь.
И считалось святотатством,
Если вдруг поднимешь бровь.

Не имела даже слова
Ты в решениях семьи.
За тебя решать готовы
Всё – сородичи твои.

Всю зарплату забирала
Деспотичная свекровь.
Двадцать лет жила – не знала,
Что такое есть любовь.

Даже дочь свою зачала
Не на ложе, а шприцом.
Правда мужа ты назвала
Своей дочери отцом.

Но взыграла кровь и гены,
Что таились всё пока,
Как узнала про измены
Ловеласа – муженька.

Ты ушла, не взяв полушки,
Только с доченькой своей.
Всё узнали лишь подушки
От заплаканных очей.

Россиянок многих участь
Очень схожая с твоей.
Ты живёшь сейчас не мучясь,
Со свободою своей.

Ты вольна, сильна, красива,
Веришь ты в свою звезду.
И однажды в час счастливый
Ты нашла свою судьбу.


Рецензии
Женщина должна быть счастливой всегда. От этого зависит в основном продолжение рода человеческого. Спасибо за стихи! Поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья!
С уважением!

Иван Бородинский   07.01.2018 12:27     Заявить о нарушении