Деревенское утро

Темны и влажны от росы
Мостки, забор и крыша дома.
Все лики утренней красы
Размыла утренняя дрёма.
Вдали берёзок не признать,
И луг под куревом тумана,
И тихой речки благодать
Под покрывалом скрыта пряным.
Туман клубится... Уж готов
Принять лучей рассветных грабли.
С нависших над водой кустов
В реку вызванивают капли.
Рассветная вода чутка...
Вокруг притопленной коряги
Играют струи, и река
Шуршит, как тонкий лист бумаги.
В рассветный час наполнен край
Волшебно-чутким настроеньем.
Хоть раз в году не прозевай
Тончайшей нежности мгновенья.


Рецензии