Храм души

Храм души моей торжественно- печален,
перезвон в нем слышен и молитва.
Тишина и мгла опочивален,
куполов звенящая палитра.

В храме том надежды образ хрупкий,
и любви ростки всегда живые.
Вера в нем. В нем мысли и поступки -
мимолетные, пустые,  роковые...

Храм души стоит тоскливо-одиноко
на холме у столбовой дороги..
А над ним горят звездой далекой
дум моих сомненья и тревоги.

Иногда в нем слышаться хоралы,
нежность тонет в их многоголосье.
В храме нет кумиров, идеалов,
В храме просто золотая осень...


Рецензии