Грустный романс

Накинута вуаль
На чёрный фрак рояля.
И не звучит романс,
И в доме тишина.
Я помню вечера -
Вы с нежностью играли,
Но Вы теперь одна
Грустите у окна...

Казалось мне тогда,
Что между нами сказка,
Что таинство любви
Познать нам суждено.
Готов был умереть
Под трепетною лаской,
Но было нам Судьбой
Иное суждено...

И память всё никак,
Поверьте, не отпустит:
Дрожащий голос Ваш
И силуэт в окне.
И Вы шептали мне,
С оттенком нежной грусти
- Прощайте, мальчик мой.
Прощайте, мой корнет!..

Поверьте - Вас мечтой,
Своею не покину!
Я не смогу забыть
Печально-нежный взор.
Рисует память мне
Чудесную картину
И я Вам никогда
Не выражу укор!..


Рецензии