Фея-Ночь с глазами маргаритки

                Рыжая луна висит на нитке,
                Сыпит медь на тихую траву.
                Фея-Ночь с глазами маргаритки,
                Заблудилась в дремлющем саду.

                Да и я, наверно заблудился,
                Потерял заветную тропу.
                Там, где луг цветами колосился,
                Нынче стебли мёртвые в стогу.

                Только мне другое поле снится.
                Мне другой во тьме сияет дом.
                Я хочу обратно воротиться...
                Да ушёл последний мой паром.
 
                Как молитву, душу изливаю
                На священной паперти полей.
                Восстаю и сново умираю
                В исповеди песенной своей.

                Рыжая луна висит на нитке.
                Сыпит медь на тихую траву.
                Ночь-Судьба с глазами маргаритки,
                Стелет карты в дремлющем саду...
               
               


Рецензии