Память времени

                Владимиру Вахрамееву
                Автору книги "Лики Балтии"

Сказать без ропота могу
Судьбе своей: – Живу как надо.
Но как мне будней кутерьму
Преобразить на ряд парада?

Не знаю я. И плеск знамён
Меня в час солнечный волнует.
Есть список праведных имён –
Он в нашей жизни существует.

Но всё пройдёт. Пройдём и мы.
И след во тьму уйдёт куда-то…
Лишь в книгах тонкие умы
И сохранят наш сердца атом.


Рецензии