Встреча

Навсегда он душу ранил,
Есть на свете городок,
Что навеки прочно занял
В моем сердце уголок.

В череде воспоминаний
Ярче всех звездой горишь.
Потеряешь в час прощаний,
Ничего не возвратишь.

Я легко с тобой рассталась,
Улетев, как сон ночной.
Память о тебе осталась,
И зовет она домой.

Старый Глазов, старый город
Постарел и ты, как я.
Потемнели твои крыши,
Трехэтажные дома.

Улиц быт неторопливый,
Тишь прохладная аллей.
Вид, почти патриархальный,
Все такой же, без затей.

Старый Глазов, старый город,
Был, когда-то молодой.
Старым город называли
Не его, а тот, другой.

Тот, что вырос, словно в сказке,
Современен, деловит,
В зелени и ярких красках,
Живописен его вид.

В сквере, где цветы - дань лета,
Днем гуляют старики.
Здесь влюбленным до рассвета
Соловьи поют в ночи.

Вот река вдали искрится,
Серебрится под луной
И гуляется, не спится;
Город, ты такой родной!

Пятачок заброшу с моста,
Чтоб вернуться вновь к тебе.
Процветания и роста,
Город Глазов на Чепце!


Рецензии