Скажи звезда Как можно лучше...

Скажи звезда: «Как можно лучше,
Всем сердцем Господу служить!»
Чтобы находиться в нужном месте,
В нужный момент судьбу вершить.

Душою не касаться быта,
И мыслями не быть в долгу,
У тех, кто ест и пьет досыта -
Минуя общую нужду.

Как не попасть в ловушку Майи,
Её коварства, злобы для.
Как временем распорядиться,
И не расходовать зазря.

Как наблюдательным стать, смелым,
И видя в людях темноту,
Быть бдительным, в делах умелым,
Любить, и верить в правоту.

Знать истинное совершенство,
К нему тянуться без конца.
Познать великое Блаженство,
Ему предаться до конца.
8.7.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Ночь (Звезда героя). Эскиз. 1935-36г.


Рецензии