Украл

Исписан он твоей рукой
И я вчера его украл...
М. Ю. Лермонтов.

Вспоминая тот стих...
Я иду в никуда.
Ор рассудка затих,
Бесполезны слова.

Вспоминая тот стих,
Я обязан вникать.
Стал безумен как псих,
Все пытаясь понять.

Вспоминая тот стих,
Я людей сторонюсь.
Отдаляясь от них,
Быть один не страшусь.

Вспоминая тот стих,
Спотыкаюсь, бреду...
Уж нет силы ползти
В никуда, в пустоту.

И спустя много лет
Обнаружат мой труп,
Мой иссохший скелет
Земле предадут...

Я не первый такой,
Не последний в пути...
Шёл, отвергнут толпой,
Вспоминая тот стих...


Рецензии