***

Ярко-алая темная жидкость
Томно дышит, стекая с рук...
Подрастратил давненько я пылкость,
Ты прости, живой мертвый друг.

Сколь был навязчив и нежен,
Столь безумен в любви и горяч,
Дух необуздан, мятежен...
Ты в неволе, плачь иль не плачь.

Подходил я к искусству убийства
Постепенно и очень дотошно.
Возмездье должно было свершиться....
Ты не мне, идее изменила оплошно.

Есть ли смысл сокрушаться в прощеньи?
Идеологии верность столь неизменна,
Сколь ищу в твоем теле я утешенья...
Ты в заспиртованной колбе будешь нетленна...


Рецензии