Прозрение

Пожелай мне не быть травой,
Под напором ветров не склоняться.
Я хочу тихой звёздной порой
По галактикам всласть нагуляться.

Пожелай мне землёй не быть,
Не корёжиться под сапогами.
Я хочу в облаках парить
И взлетать, взмывая крылами.

Пожелай мне лесом не быть
И не пасть под рукой лесоруба.
Я хочу дух дерев сохранить,
Оставаясь фундаментом сруба.

Пожелай мне не быть зимой,
Не жечь холодом и не морозить,
Я хочу гордиться страной
Той, что милостыню не просит.

Пожелай мне судьёй не стать,
Не судить и не быть судимой.
И на чашу весов не класть
Двух соперников непримиримых.

Пожелай мне ранимой быть,
Боль других принимать, как рану.
Всех землян за родство любить,
Не казаться при этом странной.

Из цикла "Ладья времени"


Рецензии
Хорошее искреннее стихотворение, написанное от сердца.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   02.08.2017 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.
Мне приятно и ценно Ваше мнение.
Творческих успехов.
С уважением
Раиса

Раиса Мелфани   02.08.2017 23:26   Заявить о нарушении