Моя Галатея

– Вы мертвецки сегодня бледны,
Без прикрас поведайте мне.
Вас тревожат печальные сны?
В последнее время кричите во сне...

– Я не болен, увы, я здоров...
Ужасной тоскою отравлен по той
С кем никогда не был знаком...
Она мне казалась немного иной...

– Со своими стихами сойдёте с ума!
Вдохновенье вас опять покидает?
Над стенанием вашим смеётся луна!
Вожделенная муза любовь отрекает?

– Вдохновенная муза меня не видала,
Не слыхала и слова из сказанных мной...
Но вечерами у окна рисовала
Общение рваное правдой немой.

– Это лишь образ созданный бредом,
Больным рассудком, больной души.
Вот кофе держите, закутайтесь пледом
И насладитесь покоем в тиши.

* * *
Огромные ставни распахнув широко,
Вдыхаю прелесть ночного сознанья.
Галатея приходит неслышно, легко.
В букете ромашек держа мирозданье...


Рецензии