Такой же как ты...

Очередной наблюдатель в дождевом плаще
Молча ждёт, пока что-то изменится.
Ты, наверное, думаешь, что я чудовище?
Да нет, такой же как ты, только осмелился.

Эта мысль уже давно царапает череп,
Выпуская что-то очень давно подавленное.
Я, честно, пытался ей ни капли не верить,
Но она выдавала своё за моё желаемое.

Каждый день повторять одно и то же безумие,
Рассекать поперек и вдоль пропащую душу,
Надеясь дожить в сознании до новолуния,
Чтоб расти вместе с ним с нуля в отражениях лужи.

Просто комната, угасшая лампа, ничего необычного.
Вновь беседую я в темноте со сквозняками.
Для них разговоры со мной стали привычными.
Наверное, только они меня полно узнали.


Рецензии