Дикость, модой не означить

Очень мало пап и мам,
 деткам кто б, про стыд и срам,
не рассказывал, в связи
с тем, что пачкали в грязи
дети вещи и ладоши.
Или, за момент хороший,
не ласкали бы ребёнка
словом и наградой, тонко.
В семьях, взрослым умно надо
воспитать родное чадо
так, ему чтоб в ум вошло,
что  такое «хорошо»,
что такое «очень плохо».
Пусть усвоит это кроха
способом напоминанья.
А порой и назиданья.

Так же точно, и страна
людям уяснить должна
суть общественной морали,
той, что на века избрали
обязательной для масс.
Жаль! Но нет такой сейчас
в фазе рыночной формации.

Скоро ль, новые Горации,
Христианские нотации,
свежим звуком обновят.
Путь, чем людям озарят
к светлым дням, а не назад,
к ритуалам дикарей.
Что  без света фонарей
стали видны средь народа.
И трактуются, как мода.
            * * *


Рецензии